Главная » 2019 » Май » 31 » Архив в социуме – социум в архиве
08:03
Архив в социуме – социум в архиве

31 мая 2019 года в Челябинске состоялась II региональная научно-практическая конференция «Архив в социуме – социум в архиве», организаторами которой выступили Государственный комитет по делам архивов и Объединенный государственный архив Челябинской области, Челябинская областная универсальная научная библиотека.

На пленарное и шесть секционных заседаний конференции было заявлено свыше 70 докладов и сообщений по широкому кругу проблем региональной истории и краеведения; использования потенциала архивов, библиотек и музеев в научных изысканиях, гражданском и нравственном воспитании молодежи.

В конференции приняла участие делегация архивистов Свердловской области во главе с начальником Управления архивами А.А. Капустиным. Специалисты Центра документации общественных организаций и Государственного архива административных органов Свердловской области, Нижнетагильского городского исторического архива выступили на секционных заседаниях с научными и научно-практическими сообщениями. Заместителем директора ЦДООСО по научно-методической работе В.В. Каплюковым было представлено на заседании секции «Архив как «место памяти»: документальный фонд и архивные институты» научное сообщение «Документы ЦДООСО о советско-французских контактах второй половины 20 – 30-х гг. XX века».

Развернутые тексты выступлений свердловчан опубликованы в сборнике материалов конференции, изданном к началу ее работы.

Архивная общественность Среднего Урала выражает челябинским коллегам признательность за приглашение к участию в значимом научно-практическом мероприятии, выражает уверенность в дальнейшем укреплении и развитии творческих связей архивных служб крупнейших уральских регионов.

Источник: Официальный сайт ЦДООСО

http://www.cdooso.ru/news/823-arkhiv-v-sotsiume-sotsium-v-arkhive-2019

Просмотров: 25 | Добавил: Заведующий_архивом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]