Главная » 2024 » Июнь » 3 » СТОЛКНУЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙ?
11:00
СТОЛКНУЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙ?

СТОЛКНУЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙ?

ЗВОНИТЕ НА РЕГИОНАЛЬНЫЙ «ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ»! (343) 370-72-02 8 (800) 101-33-84 (бесплатный номер)

Принципы работы Регионального «телефона доверия»: ДОСТУПНОСТЬ. Региональный «телефон доверия» работает:  ежедневно;  круглосуточно;  без выходных и перерывов на обед;  ведется автоматическая запись поступающих сообщений;  можно позвонить с домашнего или мобильного телефона. КОНКРЕТНОСТЬ.  на региональный «телефон доверия» принимаются только сообщения о фактах коррупции в действиях (бездействии) государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций в Свердловской области и их должностных лиц. ОПЕРАТИВНОСТЬ.  сообщения о коррупционных правонарушениях оперативно рассматриваются Департаментом противодействия коррупции Свердловской области, при необходимости направляются в иные органы власти в соответствии с компетенцией;  сообщения о коррупционных преступлениях и административных правонарушениях незамедлительно направляются в правоохранительные органы в соответствии с компетенцией. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.  не допускается разглашение сведений, содержащихся в сообщении, поступившем на региональный «телефон доверия», без согласия гражданина;  не является разглашением сведений, содержащихся в сообщении, направление сообщения в органы власти, в компетенцию которых входит решение поставленных в сообщении вопросов.
2
ГЛАВНОЕ – укажите в сообщении конкретные факты коррупции в действиях (бездействии) должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, работников государственных и муниципальных организаций. Только при наличии конкретных фактов можно провести антикоррупционные проверки и привлечь к ответственности коррупционеров. Факты, о которых Вы можете сообщить на региональный «телефон доверия» На региональный «телефон доверия» можно сообщить о фактах коррупции, в том числе несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций в Свердловской области (далее – должностные лица): – фиктивное трудоустройство каких-либо лиц (без фактического выполнения служебных (должностных) обязанностей); – совместное прохождение государственной (муниципальной) службы близкими родственниками и (или) свойственниками при непосредственной подчиненности или подконтрольности одного из них другому; – осуществление должностными лицами контрольно-надзорной деятельности (муниципального контроля) в отношении близких родственников и (или) свойственников, организаций, с которыми должностное лицо, его близкие родственники или свойственники связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями; – предложение оплатить бесплатные услуги при гарантии качества и индивидуального подхода; – занятие должностными лицами предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
3
– незаконное участие должностных лиц в управлении организацией; – получение должностными лицами в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждений от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения); – выезд должностных лиц в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок; – незаконное открытие должностными лицами счетов (вкладов), хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, пользование иностранными финансовыми инструментами; – выполнение должностными лицами иной оплачиваемой работы без предварительного уведомления представителя нанимателя (работодателя); – несообщение должностными лицами о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, нарушение установленного порядка сдачи подарка; – использование в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средств материально-технического и иного обеспечения, другого государственного (муниципального) имущества, передача их другим лицам; – наличие в собственности должностных лиц ценных бумаг, владение которыми приводит или может привести к конфликту интересов; – факты обращения к должностным лицам в целях склонения их к совершению коррупционного правонарушения; – нарушение иных ограничений, запретов, требований и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
4
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите: – сведения о лице, совершившем (совершающем) или планирующем коррупционное правонарушение; – дату, время и место совершения коррупционного правонарушения; – данные о свидетелях совершенного (совершаемого) коррупционного правонарушения; – наличие документов, аудио-видеозаписей, иных доказательств, подтверждающих факт коррупционного правонарушения; – Ваши контактные данные для получения дополнительной информации (предоставляются по желанию). Хотите узнать больше о региональном «телефоне доверия» – ознакомьтесь с Указом Губернатора Свердловской области от 27.09.2016 № 557-УГ, перейдя по ссылке: https://anticorruption.midural.ru/article/show/id/1179.

СООБЩЕНИЕ НА РЕГИОНАЛЬНЫЙ «ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» – ВАШ ВКЛАД В ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ! ДЕПАРТАМЕНТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Просмотров: 370 | Добавил: Заведующий_архивом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]